Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 30 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Triethyl Citrate

(Zitronensäureester) ist eine ölige Substanz welche klar, dünnflüssig und geruchslos ist. Sie wird in Form einer Veresterung aus den Substanzen Zitronensäure und Ethanol gewonnen. Zitronensäureester gehört zur Gruppe der Enzymhibitoren und ist in der Lage, auf enzymatischen Weg den Abbau des Schweißes zu hemmen. Hierbei wird der für die Geruchsbildung verantwortliche Zersetzungsprozess verlangsamt. Man kann Zitronensäureester auch als Hilfsmittel einsetzen, um kosmetische Rezepturen besser verteilbar zu machen. Diese Eigenschaft nutzt man sehr gerne in den Rezepturen von Cremes, Lotionen und Sonnenschutzprodukten, welche einen mineralichen Lichtschutzfaktor besitzen.