Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 20 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Titanium Dioxide

oder auch als CI 77891 bezeichnet, ist nach der Inci-Deklaration die Bezeichnung eines Farbstoffes (CI = Color-Index = Farb-Index). Hinter der Codierung 77891 verbirgt sich der Stoff Titandioxid (Titanium dioxide). Titandioxid ist ein sogenanntes Weißpigment und wird in Rezepturen von kosmetischen Mitteln unter anderem als UV - Filter - Pigment in Sonnenschutzmitteln verwendet. Es wird auch in anderen kosmetischen Rezepturen verwendet, in denen eine weiße Färbung gewünscht ist. Titandioxid ist ein natürlich vorkommender Feststoff. Dieser wird vorwiegend in den Mineralien Rutil und Ilmenit (hier in Verbindung mit Eisen) vorgefunden. Es besitzt eine chemisch und thermisch sehr stabile Textur und ist desweiteren unlöslich. Neben der Verwendung in kosmetischen Rezepturen wird Titandioxid auch als Lebensmittelfarbstoff, hier mit der Bezeichnung E171 verwendet. Auch der Einsatz in Farben und Lacken sowie die Verwendung zur Färbung von Kunststoffen ist möglich.