Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 30 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Stearic Acid

Stearic Acid (Stearinsäure) kommt natürlich als Glycerinstearat in fast allen tierischen und pflanzlichen Fetten vor, die Starinsäure wird durch Verseifung der möglichen Trägerstoffe gewonnen. Laut Inci-Deklaration wird Stearic Acid mit folgenden Funktionen umschrieben: es hat reinigende Faceten und sient dazu die Körperoberflächezu säubern. Stearic Acid hat emulgierende Funktionen und fördert die Bildung von Mischungen mit Stoffen, die sich sonst nicht mischen lassen ( z.Bsp. Wasser-Öl), hinzu kommt die emulsionsstabilisierende Eigenschaft die dazu dient, die Emulsionsbildung zu stützen und verbessert die Haltbarkeit der Emulsion. Es hat maskierende Eigenschaften und kann den Grundgeschmack-Geruch einer substanz verringern oder hemmen. Stearic Acid hat rückfettende Eigenschaften und spendet Lipid für Haare und obere Hautschichten. Aufgrund seiner tensiden Funktion kann es die Verteilbarkeit (auf der Haut) verbessern.