Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 20 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Sodium Coco-Sulfate

Sodium Coco-Sulfate (auch Natriumsalz oder Sodium Salt genannt ) ist eine waschaktive Substanz welche aus dem Kokosöl gewonnen wird. Es besitzt ausgezeichnete Hautverträglichkeit und ist auf Grund seiner starken Schaumbildung und seiner damit verbundenen Reinigungswirkung, auch bei hartem Wasser trotzdem sehr sanft zur Haut. So wird Sodium Coco-Sulfate nicht nur in Shampoos, Seifenstücken gerne eingesetzt, aufgrund seiner sanften Wirkung ist es insbesondere ein gerngesehener Inhaltsstoff für Babyseifen. Im Sinne der Inci-Deklaration wird Sodium Coco-Sulfate als Inhaltsstoff einer kosmetischen Rezeptur wegen folgender Funktionen eingesetzt: Sodium Coco-Sulfate besitzt eine emulgierende Wirkung welche die Bildung von fein verteilten Mischungen (Emulsionen) unterstützt. Dies macht es möglich, dass ansonsten nicht mischbare Flüssigkeiten oder Stoffe, durch Änderung der Grenzflächenspannung nun eine Verbindung eingehen können. Sodium Coco-Sulfate besitzt zudem eine reinigende Eigenschaft und soll helfen, die Körperoberfläche zu reinigen. Auch eine tenside Wirkung ist möglich, so wird auch die gleichmäßige Verteilung einer Rezeptur bei der Anwendung verbessert.