Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 20 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mica|CI 77019

Mica oder auch Inci-Deklaration CI 77019 (CI = Colour Index - Farbstoffverzeichnis) ist ein Bestandteil kosmetischer Rezepturen und kann als Glimmerpartikel, als Grundlage für eine Puderrezeptur oder auch in Sonnenschutzmitteln eingesetzt werden. Laut Inci-Deklaration wird Mica eine trübende und damit Transparenz verringernde und Lichtdurchlässigkeit verringernde Eigenschaft zugeschrieben. Es handelt sich um ein natürliches Mineral (Schichtsilicat), welches im englischen Sprachraum als Mica bezeichnet wird. Kosmetischer Farbstoff ist die Funktionsbezeichnung der Fähigkeit eines kosmetischen Inhaltsstoffes. Ein kosmetischer Farbstoff färbt das kosmetische Mittel und/oder gibt der Haut und/oder den Hautanhängen Farbe. Sämtliche in der Kosmetik zugelassenen Farbstoffe sind Stoffe aus der Positivliste der Farbstoffe. Siehe Anhang IV der EG - Kosmetik - Verordnung. Die Bezeichnung beginnt in der Regel mit den Buchstaben CI, welches wiederum für Colour Index (Farbstoffindex) steht. Innerhalb der INCI-Auflistung gehören Farbstoffangaben ans Ende der Auflistung.