Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 20 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Benzyl benzoate

Benzyl Benzoate ist eine chemische Verbindung und kommt aus der Gruppe der Ester der Benzoesäure. Benzyl Benzoate kommt natürlich in der Pflanzenwelt vor, zum Beispiel im Perubalsam, Toulubalsam und auch in der Rinde des Zimtbaumes. In der kosmetischen Industrie wird es als Lösungsmittel und Fixateur für Riechstoffe verwendet. Es findet auch als Konservierungsstoff Verwendung. Benzyl benzoate zählt zu den Stoffen, welche ein als allergieauslösend relevantes Risiko tragen. Im Rahmen der europäischen Kosmetikverordnung wurde im März 2003 erlassen, das für 26 Riechstoffe, die häufiger als alle anderen Riechstoffe im Zusammenhang mit allergischen Reaktionen stehen, im Rahmen der Inci-Deklaration separat aufgeführt werden müssen. Die wenigsten Europäer reagieren negativ/allergisch auf Duftstoffe. Verbraucher, bei denen eine Allergie gegen diesen Duftstoff bekannt ist, haben mit der Auszeichnung die Möglichkeit dieses Produkt zu meiden.