Kontakt Helfer - Version: 1.1.1
versandkostenfrei ab 20 € (Hermes / Post)
Treuepunkte sammeln durch Kauf und Produktbewertungen
sichere und flexible Zahlungsarten
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Behenyl alcohol|Behenyl Alkohol

Behenyl alcohol gehört zu den gesättigten Fettalkoholen und ist auch unter dem Namen 1-Docosanol bekannt. Der in kosmetischen Rezepturen verwendete Behenyl alcohol wird im Regelfall aus nachwachsenden Rohstoffen, etwa durch Hydrierung von Fettsäuren aus pflanzlichen Ölen hergestellt. In kosmetischen Rezepturen wird dieser Inhaltsstoff wegen seiner bindenden Fähigkeit eingesetzt, so soll er die Kohäsion (also den Zusammenhalt) von Pulver - und puderhaltigen kosmetischen Zubereitungen gewährleisten. Des weiteren ist Behenyl alcohol emulsionsstabilisierend. So wird die Emulsionsbildung unterstützt oder verbessert aber auch die Emulsionsbeständigkeit und Haltbarkeit. Eine weitere Eigenschaft von Behenyl alcohol ist die Fähigkeit, die Haut geschmeidig zu halten und zu glätten. Dieser Inhaltsstoff besitzt auch eine viskositätsregulierende Eigenschaft, hierbei wird die Viskosität von kosmetischen Mitteln erhöht oder verringert. Wird Behenyl alcohol in kosmetischen Rezepturen verwendet, so kann er eine einzelne oder auch mehrere der beschriebenen Eigenschaften erfüllen. Dies hängt immer von der verwendeten Menge und den weiteren Inhaltsstoffen der Rezeptur ab.